Общество

Жителей Коми ждут теплые выходные

Температура будет превышать обычные для этого времени года значения.

Как отмечают специалисты Центра гидрометеорологии Коми, апрель начался с хорошего потепления — в регионе установились положительные температуры. Значит, зима почти повсеместно закончилась и климатическая весна утвердилась в своих правах. Пришла она в Коми раньше обычных сроков — на юге региона на одну неделю, в южные и центральные — на две-три, в северные — почти на четыре. Последний раз такое раннее наступление весны отмечали в 2011 году.

Существенных изменений в выходные синоптики не прогнозируют. Территория республики по-прежнему будет в переходной зоне между обширным циклоном на западе и мощным Сибирским антициклоном — на востоке. Температурный фон превысит обычные показатели для этого периода на 6–8С, в Заполярье — на 10С, существенных осадков не предвидится. Ночью столбик термометра будет опускаться до -2…-7С, а днем подниматься до +6…+10С. Немного холоднее будет лишь на крайнем северо-востоке: ночью -8…-13С, днем около 0С.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии