Общество

В Усинске готовятся к обильному паводку

Руководитель Управления по делам ГО и ЧС Александр Богачев на аппаратном совещании в администрации муниципального образования доложил о ходе подготовки к паводковому периоду.

По мнению специалистов, этой весной в муниципалитете будет обильное количество талых вод. Причина в большом количестве снега, выпавшем за зиму — примерно на 50 процентов больше обычного.

Тем не менее, в муниципалитете активно готовятся к паводку, чтобы предотвратить его негативные последствия. Приводятся в порядок сети ливневой канализации, организовано наблюдение за уровнем воды на реках; завозятся горюче-смазочные материалы, медикаменты и продовольствие в отдаленные села, которые становятся отрезанными от большой земли по время весеннего половодья. Также создются пункты временного размещения на случай чрезвычайной ситуации. В целом населенные пункты муниципального образования готовы к безопасному прохождения паводка, отметили в администрации МО ГО Усинск.

Особое внимание будет уделено дорогам к Парме, Колве и аэропорту. Здесь нужно пристально следить за состоянием водоотводных каналов, чтобы талые воды не смогли подмыть полотно.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии