Общество

На Вычегде закрыли переправу из Мадмаса в Межог

Проверка показала, что ледовая переправа через Вычегду в Усть-Вымском районе не пригодна к эксплуатации.

Сегодня в Усть-Вымском районе государственные инспекторы ГИМС осуществили проверку автомобильной ледовой переправы, соединяющей дорогу через реку Вычегда между селом Межог и поселком Мадмас. Результатом проверки стало официальное закрытие ледового пути.- «На левом берегу реки разрушено сопряжение льда с сушей, то есть между берегом и переправой образовалась промоина. На ледовом полотне переправы имеются полыньи. В таком состоянии безопасность людей на данном водном объекте гарантировать нельзя. Переправа не пригодна к эксплуатации и закрыта, — отметил старший государственный инспектор по маломерным судам Василий Туркин.

Сегодня в Коми функционирует 95 ледовых переправ. Инспекторский состав ГИМС обращается к жителям республики: «Уважаемые граждане! Будьте осторожны на весеннем льду! Пользуйтесь только официально открытыми ледовыми переправами, оборудованными согласно всем требованиям безопасности. Соблюдение требований безопасности на ледовых переправах — это залог Вашей личной безопасности и сохранности Вашего транспортного средства!»

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии