Общество

Дорагентство Коми требует устранить недостатки в содержании дорог

В Республике Коми подвели промежуточные итоги совместных проверок качества зимнего содержания автодорог с участиями специалистов Дорожного агентства региона, Управления ГИБДД МВД по Коми и членов Общественной палаты республики.

Совместные рейды проводятся с конца февраля. Комиссия уже проверила качество зимнего содержания отдельных участков дорог «Айкино — Кослан», «Ухта — Троицко-Печорск», «Сыктывкар — Ухта — Печора — Усинск — Нарьян-Мар» в восьми муниципальных районах.

В результате визуального осмотра и инструментальных измерений комиссия выявила недостатки, в основном связанные с ненадлежащим состоянием дорожных знаков и барьерных ограждений, наличием колейности и выбоин. По итогам составлены соответствующие акты, которые направлены обслуживающим организациям для устранения выявленных недостатков.

До конца апреля комиссия проверит еще три автомобильные дороги: «Корткерос — Мордино — Лопыдино» в Корткеросском районе, «Визинга — Кажым» в Сысольском и Койгородском районах, а также дорогу «Сыктывкар — Котлас — Архангельск» на участке от примыкания к федеральной трассе «Вятка» вблизи села Куратово до границы с Архангельской областью (на территориях Сысольского и Прилузского районов).

Комментарии