Общество

Закрыта автомобильная переправа в сыктывкарском местечке Алешино

Прочность льда не позволяет больше безопасно передвигаться машинам.

Наступление ранней весны, устойчивое тепло и солнечны дни сократили жизнь автомобильной ледовой переправы в местечке Алешино под Сыктывкаром, которая связывает с большой землей пригородные поселки Седкыркещ и Трехозерка.

Замеры толщины льда показали, что его прочность больше не позволяет пересекать Вычегду автомобилям. В связи с этим сегодня принято решение о закрытии данной автомобильной ледовой переправы. Напомним, несколькими неделями ранее была закрыта автомобильная ледовая переправа между городским микрорайоном Орбита и Трехозеркой.

Жители Седкыркеща и Трехозерки могут добраться домой на машинах через понтонный мост от улицы Кутузова до Заречья. Так же пока продолжает действовать пешеходная переправа с деревянным настилом в Алешино.

Отметим, что ледовые переправы начинают закрываться и в других районах Коми. В настоящее время в регионе работают 94 ледовых автомобильных пути.

Мэрия Сыктывкара просит с осторожностью выходить на тонкий лед. Автомобилистам же следует не рисковать жизнью и соблюдать требования запрещающих знаков.

Комментарии