Общество

Операция «Гражданин — оружие» проходит в эти дни на территории Коми

Основной целью операции является профилактика и пресечение преступлений, совершаемых с применением оружия и боеприпасов.

Оперативно-профилактическая операция под условным наименованием «Гражданин-оружие» будет проводиться на территории Республики Коми до 12 апреля 2015 года.

Основной целью операции является профилактика и пресечение преступлений, совершаемых с применением оружия и боеприпасов. Также в рамках операции полицейские будут проверять владельцев орудия на то, соответствуют ли условия хранения оружия предъявляемым законом требованиям. Это необходимо для того, чтобы исключить возможность его хищения и использования для совершения преступлений.

Немаловажной задачей является и выявление граждан, нарушивших сроки перерегистрации оружия. При выявлении данного правонарушения оружие подлежит немедленному изъятию, а владелец привлекается к установленной законом ответственности.

Также в ходе профилактических мероприятий выявляются граждане, которые изменили место жительства, но не сообщили об этом в подразделение лицензионно-разрешительной работы.

Выявленное в рамках операции «Гражданин-оружие» незарегистрированное в установленном порядке оружие изымается из незаконного оборота.

В соответствии с полномочиями, возложенными на полицию, сотрудники органов внутренних дел имеют право осуществлять проверку условий хранения оружия у его владельцев по месту их проживания. Всего на территории республике зарегистрировано порядка 40 тысяч владельцев гражданского оружия

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии