Общество

Три котельные в Сыктывдинском районе переведут на газ

Модернизация затронет котельные в селах Палевицы и Часово, а также деревне Гавриловка.
Фото: www.internet.net

Подводящие газопроводы к ним могут быть построены за счет средств республиканского бюджета. Об этом сообщил заместитель председателя Государственного Совета Республики Коми, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Макаренко.

О необходимости перевода на голубое топливо котельных, использующих мазут или уголь, шла речь на фракционном совещании, состоявшемся в феврале этого года. «При решении подобных вопросов во главу угла ставится не только экономическая целесообразность, хотя республика заинтересована в переходе на более дешевые виды топлива. Также учитываются существующая схема теплоснабжения в населенном пункте, перспективы его развития. Поэтому стоит признать, далеко не в каждое поселение может прийти газ, где-то придется использовать прежние виды топлива», — такой комментарий дал вице-спикер.

Тем не менее, газификация в регионе будет развиваться. Совсем недавно Александр Макаренко побывал в Княжпогостском районе, где весной должны завершиться работы по газификации поселка Тракт. По его мнению, органам местного самоуправления нужно активнее отстаивать свою позицию, буквально бороться за газификацию населенных пунктов, а депутаты продолжат оказывать свою поддержку.

Вице-спикер напомнил также, что поднят вопрос о строительстве в республике завода по производству сжиженного газа. Решение будет приниматься ОАО «Газпром» по итогам деятельности аналогичных пилотных производств в Пермском крае и Свердловской области.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии