Общество

Общественная палата Коми и Совет Муниципальных образований запустят совместные обучающие семинары

Об этом стало известно при подписании соглашения между организациями.

Первым совместным проектом Общественной палаты Республики Коми и Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Коми» станет проведение ряда обучающих семинаров для глав поселений. Об этом было сказано после подписания соглашения о сотрудничестве между председателем Общественной палаты Республики Коми Галиной Киселевой и председателем Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Коми» Юрием Болобоновым.

По словам Галины Киселевой, Общественная палата Республики Коми видит форму взаимодействия с Ассоциацией в разработке программы совместных действий. Такой план будет предполагать сбор и анализ информации всех обращений об инициативах граждан, которые поступают от граждан как непосредственно в Ассоциацию «Совет муниципальных образований Республики Коми», так и в Общественную палату Республики Коми.

- Мы понимаем, что гражданское общество сегодня не может формироваться и быть здоровым, если не учитывается инициатива граждан. И именно продвижение этих инициатив возможно осуществлять более успешно в тесном сотрудничестве. Ассоциация будет полноправным партнером Общественной палаты Республики Коми в этой работе, как впрочем и в других направлениях деятельности, — подчеркнула Галина Киселева.

Что касается совместной деятельности, Юрий Болобонов заметил, что многие направления работы Совета муниципальных образований нуждаются в помощи Общественной палаты Республики Коми. Представители Ассоциации считают необходимым выстроить сотрудничество надзорных и контрольных органов с органами местного самоуправления.

- Соглашения о сотрудничестве зачастую имеют анкетный характер между организациями, но наше намерение — настроиться на действительно конструктивную и продуктивную работу» — сказал Юрий Болобонов.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии