Общество

Сыктывкарский инвалид через суд добился установки пандуса к парикмахерской

В отдел судебных приставов по г. Сыктывкару №1 Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми на исполнение поступил исполнительный лист городского суда в отношении индивидуального предпринимателя.

Суд обязал коммерсанта обеспечить беспрепятственный доступ инвалидам-колясочникам в помещение парикмахерской, установив специальные приспособления на лестницу.

В суд с таким требованием обратился горожанин, инвалид первой группы. Выяснилось, что главный вход в парикмахерскую не оборудован специальными приспособлениями, позволяющими людям с ограниченными возможностями попасть в помещение с улицы. Подобное положение нарушает права инвалидов на беспрепятственный доступ к заведениям социальной инфраструктуры.

Суд встал на сторону заявителя и постановил исправить оплошность. После возбуждения исполнительного производства судебный пристав-исполнитель выставил должнику требование об исполнении решения суда, а также предупредил о принятии мер административного воздействия в случае невыполнения решения.

Через некоторое время приставы проверили парикмахерскую и убедились, что на центральном входе появился долгожданный пандус. Об этом был составлен соответствующий акт, исполнительное производство завершили.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии