Общество

ОНФ в Коми примет участие в акции «Бессмертный полк»

Активисты приглашают присоединиться и других жителей региона.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми примут участие в акции «Бессмертный полк» и призывают всех, чьи родные и близкие сражались с фашизмом, присоединиться к этой народной инициативе по сохранению памяти солдат Великой Отечественной войны.

«Бессмертный полк» — это гражданская инициатива. Для ее воплощения необходимо взять фотографию солдата и прийти на построение 9 мая. В формировании полка в память о своих прадедах, дедах и отцах могут принять участие все желающие.

«У каждого кто-то погиб в той войне или сражался на фронтах, работал на победу в тылу. Пока тех, кто отстоял нашу свободу и жизнь, будут помнить, они будут находится в «строю» — с нынешним и будущим поколениями», — подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ Павел Поташов.

В Коми акция «Бессмертный полк» пройдет в Сыктывкаре, Воркуте, Инте, Водном, Печоре, Синегорье, Объячеве, Хабарихе, Усинске, Ухте. В Сыктывкаре построение «Бессмертного полка» начнется 9 мая в 10:00 на ул. Коммунистической (в районе магазина «Спорттовары»).

Напомним, первая акция «Бессмертный полк» прошла в Томске в 2012 году; в 2013 году она прошла уже в 120 городах; в 2014 году — в 500 городах в семи странах. В прошлом году с портретами отцов, дедов и прадедов прошли более полумиллиона человек. С 2015 года акция официально стала общероссийской. В этом году мероприятие планируется более чем в 600 городах и населенных пунктах России и мира, в том числе и в Берлине.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии