Общество

Жители Заречья рискуя жизнью добираются в Сыктывкар по тонкому льду

Безопасный понтонный мост расположен в 800 метрах от опасного пути.
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Коми

Инспекторы Центра ГИМС совместно со спасателями «СПАС-Коми» и «ПАСС города Сыктывкара» организовали профилактический выезд на необорудованную ледовую переправу в районе гостиницы Югор в столице республики.

В ходе профилактического выезда выявлено, что жители и гости поселка Заречье, игнорируя требования запрещающих знаков, рискуя своей жизнью, переходят реку Сысола в необорудованном месте (район гостиницы Югор), несмотря на то, что в 800 метрах вниз по течению имеется понтонный мост.

- На поверхности льда уже образовались большие полыньи, на льду появились трещины, уменьшилась толщина льды, его структура стала рыхлой и пористой. Находиться на таком льду крайне опасно, — отметили сотрудники МЧС.

С целью предотвращения гибели людей на водных объектах и недопущения провала под лед, на месте неофициального перехода, инспекторским составом Центра ГИМС совместно со спасателями была организована работа по недопущению выхода людей на лед.

- Со всеми кто пытался перейти реку в необорудованном месте проведены профилактические беседы по соблюдению требований безопасности на льду и вручены памятки по действиям в чрезвычайных ситуациях. Радует, что люди прислушиваются к советам и после предупреждений идут переходить реку по понтонному мосту, — рассказал старший государственный инспектор по маломерным судам Джони Головкин.

Инспекторы ГИМС обращаются к жителям республики: пользуйтесь только официально оборудованными ледовыми переправами. Будьте благоразумны, соблюдайте требования безопасности на льду! Не рискуйте своей жизнью и жизнью своих близких.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии