Общество

Глава Республики Коми поручил Правительству региона сократить аппаратные расходы

За три года бюджет сэкономит 220 миллионов рублей.

Такое поручение Вячеслав Гайзер дал сегодня в ходе оперативного совещания с Президиумом Правительства Республики Коми.

В частности предполагается отказаться в 2015 году от индексации заработной платы работников органов государственной власти Республики Коми, а также единовременной пенсионной выплаты для чиновников, высшего ранга.

- Индексация, предусмотренная для госслужащих с 1 октября 2015 года составляла всего 5%, тем не менее, в текущих экономических условиях необходимо от нее отказаться. Это позволит сэкономить уже в этом году более 24 миллионов рублей. Если же взять трехлетний период [2015–2017 годы — Прим.] — сумма составит более 220 миллионов рублей, которые будут далеко не лишними в решении более важных задач: поддержания стабильной работы предприятий, регулирования цен, поддержки социально-значимых проектов, — отметил Вячеслав Гайзер.

- Спасибо нашим коллегам в Общероссийском народном фронте за конструктивные предложения. При этом стоит отметить, что принятое решение — одно из серии по оптимизации бюджетных расходов в Республике Коми. Мы уже ввели ограничения по возмещению расходов, связанных со служебными командировками, в том числе по использованию услуг залов официальных лиц и делегаций, оплате «бизнес-класса» и вагонов повышенной комфортности. Максимально — втрое — с 18 до 6 миллионов рублей сокращены расходы на чартерные перевозки. При том, что использоваться они могут в особых случаях, к которым относятся срочные мероприятия, проводимые по решению руководства страны или необходимость оперативного передвижения к местам чрезвычайных происшествий или аварий. Кроме того, мы вполовину, На 13 миллионов рублей, уменьшили расходы органов власти по приобретению основных средств, оборудования, мебели, ремонту…
И если, после всего, что мы делаем по сокращению аппаратных расходов, вдруг, появится информация, о том, что кто-то из республиканских или муниципальных чиновников попытается закрыть глаза на принимаемые антикризисные решения — ответ будет жестким. Вплоть до лишения должности, — заявил Глава Республики Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии