Общество

В Сыктывкаре за неделю выявили 50 водителей неисправных автобусов

Сотрудники ГИБДД организовывали проверки на автопредприятиях, осуществляли контроль на линии городских автобусных маршрутов, выезжали в места их сосредоточения.

С начала года в г. Сыктывкаре зарегистрировано 45 дорожно-транспортных происшествий с участием маршрутного автотранспорта, из них в 3-х ДТП пострадали люди.

В этой связи в период с 30 марта по 6 апреля 2015 года сотрудниками Госавтоинспекции организована и проведена операция «Автобус», в рамках которой сотрудники ГИБДД организовывали проверки на автопредприятиях, осуществляли контроль на линии городских автобусных маршрутов, выезжали в места их сосредоточения.

Также проверялось техническое состояние автобусного парка, наличие необходимых документов у водителей маршрутных транспортных средств, предусмотренных правилами дорожного движения. Проверены и междугородние маршруты «Сыктывкар-Киров», «Сыктывкар-Микунь», «Сыктывкар-Айкино».

За время проведения мероприятия было проверено более 200 автобусов. Основные нарушения, которые были выявлены касались наличия технических неисправностей, при которых эксплуатация автотранспорта запрещена, а именно наличие трещин на лобовом стекле, на топливных шлангах, установка шторок на передние стекла автобусов, наличие разрывов на ремнях безопасности.

Всего за неделю проведения операции «Автобус» к административной ответственности привлечены более 50 водителей маршрутных транспортных средств. В отношении 5 должностных лиц автопредприятий, осуществляющих пассажирские перевозки, возбуждены дела об административных правонарушениях.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии