Общество

В Корткеросском районе затягивают сроки регистрации земельных участков

На медлительность Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Коми жалуются жители района.

Правительство Коми совместно с аппаратом Главного федерального инспектора в регионе возьмет на контроль решение вопроса с затягиванием сроков регистрации земельных участков.

Об этом сообщил Председатель Правительства Республики Владимир Тукмаков. За содействием он обратился к исполняющему обязанности Главного федерального инспектора в Республике Коми Степану Бобрецову.

Поводом для решительных действий стали жалобы жителей Корткеросского района на нарушения сроков выдачи документов. Как следует из нескольких жалоб населения, поступивших в местный филиал Общественной приемной Главы Коми, вместо положенных 14 дней они ждут документы до полутора месяцев. При этом если принимают документы в райцентре, то выдают либо в Сыктывкаре, либо направляют по почте.

Владимир Тукмаков напомнил, что перед властными структурами стоит задачи по снижению бюрократических барьеров, госуслуги должны оказываться быстро ипрозрачно.

- Поэтому считаю недопустимым тот факт, что специалисты Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Коми затягивают сроки регистрации в собственность земельных участков. Необходимо навести порядок в исполнительской дисциплине структурного подразделения Росреестра, — прокомментировал Тукмаков.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии