Общество

Сыктывкарский Госуниверситет включен в список базовых площадок для проведения Федерального Интернет-экзамена для выпускников бакалавриата

Участие в Интернет-экзамене дает возможность выпускнику вуза получить квалификационный именной сертификат ФИЭБ с приложением на английском языке.

Университет включен в список базовых площадок для проведения Федерального Интернет-экзамена для выпускников бакалавриата(ФИЭБ)» проводимом ООО «НИИ Мониторинга качества образования».

Участие в Интернет-экзамене дает возможность выпускнику вуза получить квалификационный именной сертификат ФИЭБ с приложением на английском языке, который может быть:
- засчитан выпускающей кафедрой как часть выпускного государственного экзамена;
- учтен при приеме в магистратуру вузами РФ;
- включен в портфолио выпускника как приложение к резюме для работодателя;
- оформлен как приложение с указанием достигнутого результата и описанием соответствия европейской рамке квалификаций.

Для вузов, выпускники которых принимают участие в экзамене, ФИЭБ становится элементом независимой внешней оценки качества подготовки выпускников бакалавриата.

ФИЭБ проводится по 3 направлениям подготовки:
030900.62 Юриспруденция (20 апреля);
050400.62 Психолого-педагогическое образование (22 апреля);
080100.62 Экономика (23 апреля).

Проект «Федеральный Интернет-экзамен для выпускников бакалавриата (ФИЭБ)» реализуется как добровольная сертификация выпускников бакалавриата на соответствие требованиям ФГОС. Актуальность проекта обусловлена внесением изменений в ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», который дополнен статьей 95.1: «Независимая оценка качества подготовки обучающихся по инициативе участников отношений в сфере образования в целях подготовки информации об уровне освоения обучающимися образовательной программы или ее частей, предоставления участникам отношений в сфере образования информации о качестве подготовки обучающихся».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии