Общество

Весна оставила без автомобильной переправы жителей поселка Ветью

В результате проверки ГИМС она официально признана непригодной к эксплуатации.

Сегодня инспекторы Княжпогостского участка ГИМС организовали профилактический выезд совместно с представителями средств массовой информации.

В ходе профилактического выезда специалистами ГИМС проведено освидетельствование ледовой переправы на реке Вымь в районе поселка Ветью. Данная переправа не пригодна к эксплуатации и официально закрыта.

- На переправе разрушен поверхностный слой льда, образовались колеи, заполненные водой, трещины шириной более 15 сантиметров, изменилась структура льда и разрушены съезды на переправу. Состояние данной переправы не позволяет гарантировать безопасность людей. На сегодняшний день все переправы в Княжпогостском районе официально закрыты, — рассказал старший государственный инспектор по маломерным судам Денис Габов. В Республике на сегодняшний день продолжают функционировать 89 ледовых переправ.

Инспекторы ГИМС обращаются к жителям Республики: «Пользуйтесь только официально оборудованными ледовыми переправами. Следите за изменениями грузоподъемности. Пренебрежение Правилами безопасности на льду ОПАСНО для Вашей жизни!»

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии