Общество

В Госсовете Коми рассмотрят законы о кадетском образовании и сокращении числа депутатов-профессионалов

Всего депутатам регионального парламента предстоит рассмотреть более 35 вопросов.

В Государственном Совете Республики Коми состоялось заседание Президиума. Одним из основных вопросов на совещании стало рассмотрение повестки заседания сессии Госсовета, которое состоится 16 апреля. Депутатам регионального парламента предстоит рассмотреть более 35 вопросов.

Так, в первом чтении депутаты проголосуют за проект закона РК №46 «О кадетском образовании в Республике Коми».

Напомним, этот законопроект был разработан по инициативе Председателя Госсовета Коми, затем состоялось его обсуждение в Общественной палате Республики Коми. В ходе обсуждения свои предложения высказали общественники и представители школ, в которых есть кадетские классы. «Предложения от педагогов и общественности продолжают поступать, поэтому мы решили принять закон о кадетском образовании на апрельской сессии в первом чтении. После чего его обсуждение продолжится, мы обобщим все поступившие предложения и учтем их при подготовке законопроекта ко второму чтению, которое запланировано на июнь», — заявил Председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель.

Также на предстоящей сессии депутаты рассмотрят законопроект «О внесении изменений в отдельные законы РК по вопросам осуществления депутатами Государственного Совета РК депутатской деятельности». Вносимые поправки предусматривают сокращение числа депутатов, работающих на постоянной профессиональной основе с 20 до 10 человек. Если закон утвердят, на проф.основе будут работать Председатель Государственного Совета Республики Коми, его заместители, председатели комитетов, а также постоянных комиссий Государственного Совета Республики Коми.

Одним из документов, который вызывает повышенный интерес, является законопроект «О внесении изменений в закон Республики Коми «О республиканском бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов». Депутаты регионального парламента приняли решение тщательно проработать и обсудить вносимые изменения на рабочем совещании, которое состоится в Комитете по бюджету и экономической политике 10 апреля.

Комментарии