Общество

В ряде районов Коми снизился показатель здоровья призывников

Причины предстоит установить Минобразу, Минздраву и Спортагентству Коми.
Фото пресс-службы Госсовета Коми

Об этом Председатель Государственного Совета Республики Коми Игорь Ковзель заявил 8 апреля в ходе заседания Координационного совета при Правительстве РК по вопросам военно-патриотического воспитания.

Игорь Ковзель обратил внимание участников мероприятия на показатели годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования при призыве на военную службу в 2012 — 2014 годах.

- Надо проанализировать эти показатели в муниципалитетах и понять, чем они вызваны. Например, почему в Княжпогостском районе за последние три года они снизились на 11 процентов, в Вуктыльском на 12 процентов, а в Удорском районе на 8. Что там с занятиями физкультурой в школах, может места или оснащения не хватает, а может какие-то другие проблемы в районе. Важно также обратить внимание на проведение диспансеризации молодежи и раннее выявление заболеваний, — сказал Игорь Ковзель.

В связи с этим Председатель Госсовета Коми предложил республиканским министерствам образования, здравоохранения, а также Агентству по физической культуре и спорту провести совместный мониторинг, чтобы выяснить причины, по которым в некоторых городах и районах показатели здоровья призывников резко снизились. Это предложение было поддержано участниками заседания Координационного совета.

Также в ходе мероприятия было принято решение проработать еще одну инициативу Председателя Госсовета Коми: Игорь Ковзель предложил провести на базе санатория «Крохаль» под Ухтой летний слет кадетских классов и военно-патриотических клубов.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии