Общество

В Коми ветераны пожаловались на недостаточное внимание при вручении медалей к 70-летию Победы

«Мало того, что не предупредили — пришлось встречать в трико, так вручили медаль и поздравили всего за полминуты и попрощались…»

Юбилейное заседание координационного совета по делам ветеранов при Главе Республики Коми прошло в рабочем формате.

В ходе заседания прозвучала информация об участии ветеранских организаций в организации и проведении празднования 70-летия Великой Победы, ходе благотворительного марафона «Мы — наследники Великой Победы» и акции «Георгиевская ленточка».
Представители ветеранских организаций проинформировали о проведенных и запланированных мероприятиях на 2015 год, посвященных юбилею Победы в Великой Отечественной Войне. Большая их часть — непосредственная помощь ветеранам войны и труженикам тыла, а также работа по патриотическому воспитанию детей и молодежи.

Также прозвучали критические замечания по отдельным случаям вручения ветеранам юбилейных медалей к 70-летию Победы.

- Некоторые награжденные посетовали на отсутствие должного внимания со стороны гостей, которые пришли с наградами. Мало того, что не предупредили — пришлось встречать в трико, так вручили медаль и поздравили всего за полминуты и попрощались…, — посетовал председатель Коми республиканского комитета ветеранов войны и военной службы Анатолий Гончаров.

Глава республики назвал такое отношение недопустимым.

-Вряд ли стоит говорить, что для наших ветеранов обозначает медаль Победы. Но, честно говоря, не менее важно и само внимание, которое мы должны проявлять. Сам лично встречаюсь с ветеранами — никогда не отпускали, не напоив чаем… Дайте мне, пожалуйста, информацию о тех случаях, которые имели место. А на будущее, давайте договоримся, не допускать такого формального подхода, — поручил Вячеслав Гайзер.

Глава Республики Коми также обратился к жителям Республики Коми и руководителям организаций с предложением принять участие в благотворительном марафоне «Победа» (за месяц марафона собрано уже более двух миллионов рублей).

- Проведение марафона — хорошая традиция. Надеюсь, что как и в предыдущие годы, жители республики откликнутся на призыв оказать дополнительную помощь ветеранам войны, которые нуждаются в поддержке. Эти люди подарили нам настоящее, и мы будем помнить об этом всегда, — подчеркнул Вячеслав Гайзер.

В ходе заседания Глава региона поздравил участников координационного совета по делам ветеранов с 10-летием со дня образования.
»За эти годы мы не раз обсуждали актуальные вопросы, касающиеся помощи и поддержки ветеранов, членов их семей, увековечивания памяти павших воинов и патриотического воспитания молодежи. И все эти годы вы были и являетесь сегодня главными помощниками Правительства республики в решении вопросов повышения жизненного уровня людей старшего поколения.

За 10 лет нами вместе было сделано очень многое. Решены принципиальные вопросы — переезд в новое современное здание Социально-оздоровительного центра «Максаковка», приобретение дополнительного этажа для Республиканского госпиталя ветеранов войн и участников боевых действий, улучшение условий проживания и уровня обслуживания в этих учреждениях. У ветеранских организаций республики появился общий дом — помещения в здании бывшей гостиницы Югор. Совместными усилиями мы решали вопросы лекарственного обеспечения ветеранов, улучшения их жилищных условий.

Вопросы сохранения памяти о Великой Отечественной войне, издательская деятельность, участие в общероссийских патриотических акциях, организация своих республиканских. Подготовка и проведение праздничных мероприятий, посвященных Дню победы и другим памятным датами… Перечислять можно очень долго. Это были 10 лет очень продуктивной работы, уверен, что и все последующие годы будут не менее эффективными», — поздравил Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер и вручил благодарственные письма писем первому составу Координационного совета по делам ветеранов.


Адрес и реквизиты Коми республиканского некоммерческого фонда «Победа»:
167001, г. Сыктывкар, ул. Горького, 2
ОГРН: 1041100427170 от 5.10.2004 г.
ИНН/КПП: 1101479871/110101001
ОКПО: 73326117
ОКТМО: 87701000
ОКВЭД: 65,2
Счет в Коми ОСБ №8617
Р/с: 40703810428000103991
К/счет: 30101810400000000640
БИК: 048702640

Комментарии