Общество

Сотрудник МЧС по Коми одержал победу в программе «Поле чудес»

Передача с участием Сергея Герасимова выйдет в эфир завтра, 10 апреля.
Фото из архива Сергея Герасимова

Как рассказали в пресс-службе МЧС по Коми, капитан внутренней службы Сергей Герасимов — человек увлеченный, по-хорошему азартный. Родился Сергей в 1985 году в Сыктывкаре. В 2008 году окончил Санкт-Петербургский университет ГПС МЧС России. Сейчас капитан Герасимов служит в должности старшего эксперта в судебно-экспертном учреждении ФПС «Испытательная пожарная лаборатория». Служит увлеченно, исследует пожары и, выясняя причины возгораний, набирается бесценного опыта в своей профессии. Сослуживцы отмечают внимательность Сергея, его требовательность, прежде всего к себе, увлеченность профессией.

Но увлеченность Сергея не ограничивается только профессией. По мнению Герасимова, человек должен попробовать себя во всем, развиваться и физически, и интеллектуально. Отсюда у Сергея серьезный подход ко всему. Он с детства занимается тяжелой атлетикой, становился победителем и призером городских и республиканских соревнований в весе до 105 килограммов. Сейчас является судьей первой категории по тяжелой атлетике. Тренера Ивана Андреевича Булышева Герасимов считает своим наставником и вдохновителем в занятиях спортом. Штанга у Сергея успешно сочетается с интеллектуальными играми — шахматами и шашками.

Об участии в телевикторине «Поле чудес» Сергей Герасимов мечтал с детства. Еще в девяностые легендарное телешоу с дядей Леней Якубовичем — одно из самых ярких детских впечатлений Сергея. И вот, в феврале этого года, мечта сбылась. Конечно, вначале надо было выиграть путевку на игру. Поэтому еще год назад Сергей принял участие в СМС-игре «Поле чудес» и выиграл приглашение на телешоу. Телеграмма с вызовом в «Останкино» пришла в феврале. В Москву сотрудник МЧС из Республики Коми приехал вместе с трехлетней дочкой Машей, пятилетним братом Матвеем и мамой — Оксаной Сергеевной.

У Сергея и его близких остались самые яркие и радостные впечатления от знаменитого телешоу. 20 февраля, по приезду на телецентр, всех участников поселили бесплатно в гостиницу при «Останкино», встречали тепло, условия отличные. «Конечно, перед съемкой всех проинструктировали, — вспоминает Сергей, — Леонид Якубович именно такой, каким мы видим его на телеэкране — балагур, шутник, добрый друг детишек. Он отлично помогал нам справиться с волнением. Конечно, нам в студии было видно, как он устает. Но можно сказать одно — это профессионал высшего класса».

Сергей не запомнил в точности, как звучал самый первый вопрос. Что-то было связанное с птицами. Соперникам выпал сектор «Приз», от которого они не стали отказываться. Сергей жалеет, что не смог из-за быстрого ухода конкурентов набрать много баллов. По правилам, с трех ходов он должен был назвать слово — иначе игра для него бы закончилась. Рискнул назвать букву «Щ», а потом пришло на ум слово «щекотать». В итоге Герасимов стал финалистом.

- В финале я крутил барабан первым. Вопрос был такой: «Что надо делать, чтобы соловей стал петь громче?». Ничего путного в голову не приходило. Дважды я промахнулся с буквой. Одна из моих конкуренток тоже ошиблась, а вот другая угадала, и открылись три последние буквы слова — «АТЬ». Потом одной из соперниц выпал сектор «Банкрот», а мне вспомнился глагол «купать». И я не ошибся…». В качестве главного приза Герасимову вручили хороший ноутбук. Очков для его получения немного не хватало, но Якубович принял решение «Приз в студию!». Брату Матвею за прочитанное стихотворение досталась радиоуправляемая модель машины, дочке Маше дядя Леня подарил мягкую игрушку — огромного зайца. А еще каждая тройка игроков получила по кухонному комбайну, — вспоминает Сергей.

- Конечно, мы не могли приехать к Леониду Якубовичу без подарков, — вспоминает Герасимов. — Моя мама испекла свой фирменный пирог. Привезли мы и коллекционный набор спиртного и другие подарки. От федерации тяжелой атлетики Коми я вручил Леониду Аркадьевичу кубок и медаль с надписью «Сильнейшему ведущему». А еще подарил бронзовую статуэтку пожарного, кстати, очень похожего на Якубовича — такого же усатого.

Сейчас в планах у Сергея участие в телешоу «Кто хочет стать миллионером?». Также Герасимов решил попытать счастья, сразившись в интеллектуальной телевикторине «Что? Где? Когда?». Свой вопрос знатокам Сергей уже направил.

Среди своих увлечений победитель «Поля чудес» также называет собирание армейского фольклора. Это хобби досталось Сергею от отца, Николая Николаевича, служившего в ВДВ. Удивительно, но для сотрудника МЧС одним из занятий для души стало вязание. Как рассказывает сам Герасимов, вязание, как и ткачество, в давние времена было мужским делом. «Вязание успокаивает нервы, полезно для рук, да и в семье вязаные вещи нужны — недавно дочке связал шарфик. Супруга Ольга только удивляется», — говорит Сергей.

Интересно, как удается ему все успевать — и напряженная служба в МЧС, и спорт, и участие в различных интеллектуальных играх, и даже вязание? Сергей Герасимов отвечает: «В первую очередь дисциплина и еще раз дисциплина. Этому всегда учили мой отец, служивший в десантных войсках, и моя мама. Если строго следовать распорядку дня, а не искать оправдания для того, чтобы его нарушить, все можно успеть. Тогда будет все получаться, любая цель будет достигнута!»

В пятницу, 10 апреля, на «Первом» канале мы все сможем посмотреть телешоу «Поле чудес» с участием Сергея Герасимова. Самому Сергею мы желаем удачи в службе и во всех его увлечениях и начинаниях.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии