Общество

В локомотивных депо Печоры и Воркуты выявили нарушение трудового законодательства

Начальников организаций оштрафовали.

Воркутинской транспортной прокуратурой в сервисном локомотивном депо «Печора» (филиале «Северо-Западный» ООО «ТМХ-Сервис») и эксплуатационном вагонном депо Воркута (структурного подразделения Северной дирекции инфраструктуры) проведена проверка исполнения трудового законодательства, в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что в указанных депо отсутствуют программы вводного, первичного и повторного инструктажей по охране труда, не соблюдается периодичность их проведения; выявлены факты неознакомления работников с действующими приказами в области охраны труда.

В этой связи Воркутинской транспортной прокуратурой в отношении начальников сервисного локомотивного депо «Печора» эксплуатационного вагонного депо Воркута возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации).

По результатам рассмотрения дел указанные должностные лица привлечены к административной ответственности (им назначены штрафы).

Комментарии