Общество

Всемирный банк готов сотрудничать с Коми при подготовке и реализации проектов в сфере обращения с отходами

Международная финансовая организация поддерживает регионы при строительстве объектов хранения и переработки отходов.

Встреча состоялась 1 апреля 2015 года в Москве, в Постоянном представительстве Республики Коми при Президенте Российской Федерации. Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми Роман Полшведкин сообщил о состоянии дел в области обращения с отходами производства и потребления, а также рассказал о предстоящих мероприятиях, связанных с наделением субъектов Российской Федерации с 1 января 2016 года новыми полномочиями в этой сфере.

Эксперты Всемирного банка выразили готовность детально ознакомиться с Концепцией по обращению с отходами производства и потребления, утвержденной в Республике Коми с 2012 года, а также с долгосрочной республиканской целевой программой «Обращение с отходами производства и потребления в Республике Коми (2012 — 2016 годы)», чтобы определить возможные варианты сотрудничества с республикой в рамках программ Международного банка реконструкции и развития (МБРР) и Международной финансовой корпорации (МФК).

Как пояснили эксперты, международная финансовая организация поддерживает регионы при строительстве объектов хранения и переработки отходов — полигонов, площадок временного хранения, мусоросортировочных и мусороперерабатывающих линий, а также помогает в создании условий для привлечения других инвесторов. Кроме того, банк охотно делится передовым опытом осуществления своих инициатив в области обращения с отходами, которые реализуются в 80 странах мира.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии