Общество

Субсидирование крестьянско-фермерских хозяйств в Республике Коми будет идти без срывов

Об этом Главе Республики Коми Вячеславу Гайзеру доложил заместитель Председателя Правительства региона Константин Ромаданов в ходе рабочей встречи, посвященной проблеме с выплатами субсидий на ведение крестьянско-фермерской деятельности.

- По поступающей с мест информации, сегодня в фермерской среде имеется неопределенность по господдержке. Многие фермеры, рассчитывая на госсубсидии на ведение своей деятельности и предполагая получить возмещение, серьезно вложились в развитие хозяйства. Некоторые взяли довольно крупные кредиты. Несвоевременность получения субсидий может привести к тому, что фермеры не смогут продолжить стабильную работу — этого нельзя допустить, — отметил Вячеслав Гайзер.

- Сегодня все вопросы, связанные с возмещением кредиторской задолженности крестьянских фермерских хозяйств за 2014 год, решены. По субсидиям текущая ситуация контролируема. Соответствующие перечисления сделаны за январь — февраль 2015 года. Средства господдержки за март будут выплачены в ближайшее время. Технические сложности с исполнением регионального бюджета по концу прошлого года преодолены, республика вошла в плановый режим реализации обязательств по выплатам субсидий, — доложил К.Ромаданов.

- Поддержка наших фермеров — один из обозначенных нами приоритетов, который закреплен в Программе развития Республики Коми. Крестьянско-фермерские хозяйства для нас очень важны — это стимулирует занятость на селе и вносит ощутимый вклад в обеспечение продовольственной безопасности нашей республики. Прошу вас держать ситуацию на личном контроле, — поручил Глава Республики Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии