Общество

Стратегическая авиация ВВС России расстреляла наземные цели в Коми и на Камчатке

Во время учений экипажи поразили более 20 объектов и преодолели более 100 тысяч километров суммарно.
На фото ТУ-95МС

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны России, командование дальней авиации ВВС России подвело итоги прошедшего на аэродроме Энгельс учения. Руководил мероприятием командующий дальней авиации генерал-лейтенант Анатолий Жихарев.

Во время учений летные экипажи дальней авиации поразили более 20 наземных целей на полигонах в Республике Коми и на Камчатке, преодолев в общей сумме более 100 тысяч километров.

В учениях участвовали экипажи сверхзвуковых стратегических ракетоносцев Ту-160 («Белый лебедь» в России, «Блэкджек» в НАТОвской классификации), Ту-95МС («Медведь» в НАТОвской классификации) и сверхзвуковых дальних бомбардировщиков Ту-22М3. Для поражения целей, расположенных от двух до семи тысяч километров от аэродрома базирования, были использованы авиационные средства поражения.

Помимо стрельб во время полетов пилоты отработали посадку на оперативные аэродромы, а также дозаправку в воздухе в дневное и ночное время суток.

Также в тренировке задействовали истребители Су-27 (по кодификации НАТО «Flanker») и МиГ-31 (по кодификации НАТО — «Лисья гончая») — они сопровождали самолеты дальней авиации и отрабатывали условный перехват воздушных целей.

В военном ведомстве отметили, что координаты наземных мишеней экипажи стратегических ракетоносцев получали непосредственно перед заходом на цель с самолета радиолокационного обнаружения и наведения А-50 (по кодификации НАТО — «Оплот»).

Во время учения летчики транспортных самолетов Ан-12 и вертолетов Ми-8 отработали задачи поисково-спасательного обеспечения — выполняли визуальный поиск условно потерпевших бедствие экипажей, их эвакуацию и доставку в пункт назначения.

Всего в ходе учения совершено более 60 вылетов самолетов и вертолетов с использованием около 20 единиц авиационной техники.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии