Общество

В сыктывкарском магазине-закусочной «Арно» выявлены нарушения

Плановую проверку заведения провело Управление Роспотребнадзора Коми.

Магазин и закусочная «Арно», принадлежащие предпринимателю Енокян Н.С., ООО «Саманта» расположенны в местечке Дырнос, 8/1.

Как выяснили проверяющие, в заведении не соблюдаются сразу несколько законов.

Так, в закусочной «Арно» не хватает помещений для соблюдения санитарных правил и норм, правил личной гигиены работниками. Также нет туалета и раковины для мытья рук посетителей. Нет сведений об услугах общественного питания, обеспечивающих возможность их правильного выбора. В закусочной отсутствуют мерные стаканы для розлива алкогольной продукции, прошедшие метрологическую поверку.

Технические возможности магазина «Арно» не обеспечивают требуемые условия соблюдения правил личной гигиены работниками: вместо гардеробной работники хранят одежду на складе. Несмотря на то, что в торговой точке продают продукты на развес, в том числе с использованием ножей и досок, условия для мытья инвентаря не созданы. Кроме того, при реализации пищевой продукции не соблюдаются условия хранения, установленные изготовителем, а при фасовании сахарного песка в отсутствие потребителя на потребительской упаковке и на прикрепленной к ней этикетке не указаны дата изготовления, срок годности, условия хранения.

За выявленные нарушения в отношении должностного лица ООО «Саманта» и индивидуального предпринимателя Енокян Н.С. возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ, ч.1 ст.14.8 КоАП РФ, ст.14.15 КоАП РФ, ст.6.6 КоАП РФ, ст.6.3 КоАП РФ, ст.6.4 КоАП РФ. По результатам проверки выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии