Общество

Журналист из Коми стала победителем общероссийского конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость»

Корреспондент республиканских газет «Трибуна» и «Коми му» Екатерина Макарова стала одним из победителей журналистского конкурса Фонда поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», учрежденного Общероссийским народным фронтом.

Как лауреат она получит денежную премию в сумме 300 тыс. рублей и сможет принять участие в работе Второго Медиафорума ОНФ, который пройдет 25–28 апреля в Санкт-Петербурге.

В числе журналистского внимания Екатерины Макаровой — острые социальные темы. Цикл публикаций об эпопее строительства единственного детского сада в селе Богородск Корткеросского района, о волоките, некачественной работе подрядной организации, о том, как местные жители боролись за то, чтобы они, наконец, смогли отвести своих детей в дошкольное учреждение, произвело впечатление на жюри конкурса. Объективные статьи журналиста помогли общественному воздействию на заказчиков и подрядчиков строительства, и осенью прошлого года детский сад в Богородске был открыт.

«Нужды людей, проблемы обыкновенных жителей глубинки — об этом я писала и пишу. Мне приятно, что члены жюри конкурса оценили мой труд», — прокомментировала Екатерина Макарова.

Журналистский конкурс был направлен на высокопрофессиональное и объективное освещение острых социальных проблем, борьбы с коррупцией, прозрачности государственных и муниципальных закупок — то, что закреплено в Указах и Поручениях Президента РФ для решения вопросов в социальной, экономической сферах, в системе государственного управления.

Список победителей конкурса опубликован на сайте Фонда «Правда и справедливость».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии