Общество

В поселке Ираель установят станцию высокоточного спутникового позиционирования.

Сеть из 15 станций высокоточного спутникового позиционирования охватит территорию Республики Коми.

В число регионов Российской Федерации, создающих собственную сеть высокоточного спутникового позиционирования, Республика Коми вошла в декабре 2012 года. На данный момент на территории республики развернуто 14 станций. Еще одна станция будет установлена в поселке Ираель.

Инфраструктура спутниковой опорно-межевой сети может использоваться геодезистами, топографами и строителями, а также широким кругом специалистов, осуществляющих точную навигацию в различных целях. Сеть станций позволяет решать широкий спектр задач: определение координат поворотных точек границ земельных участков и пунктов опорных межевых сетей, объектов недвижимости; создание кадастровых карт и планов; установление (координирование) границ административно-территориальных образований; координатное закрепление участков недропользования; высокоточная навигация и диспетчеризация наземных, речных и воздушных транспортных средств.

Высокоточное позиционирование может использоваться в сфере лесного хозяйства при отведении участков лесного фонда и регистрация нарушений лесного законодательства. В рамках сельского хозяйства появляется возможность применить технологии «точного земледелия». Система предоставляет пользователям данные в режиме реального времени, а также дает возможность анализировать накопленный массив данных.

Всего для Республики Коми приобретено 15 референцных станций, чтобы обеспечить покрытие до 85% территории региона. Восемь из них установлены в городах Республики Коми: Сыктывкар, Ухта, Инта, Воркута, Усинск, Печора, Емва и Вуктыл. Шесть станций находится в административных центрах Троицко-Печорского, Удорского, Прилузского, Сысольского и Усть-Вымского районов и в селе Сторожевск Корткеросского района.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии