Общество

В Комитете по социальной политике Госсовета Коми обсудили финансирование оздоровления и отдыха детей

За круглым столом собрались не только депутаты, но и представители ведомств, отвечающих за организацию оздоровительной кампании.
Фото Госсовета Коми

Вопрос «Об использовании бюджетных средств, предоставленных на реализацию мероприятий по обеспечению оздоровления и отдыха детей Республики Коми» по материалам отчета Контрольно-счетной палаты РК стал основным на рабочем совещании в социальном комитете Госсовета региона. За круглым столом собрались не только депутаты, но и представители ведомств, отвечающих за организацию оздоровительной кампании.

По данным КСП РК, в 2014-ом году расходы на детский отдых и оздоровление составили около 800 млн. рублей. Из них более 480 млн. рублей — это средства республиканского бюджета, 66 млн. рублей было выделено из федерального бюджета, столько же — 66 млн. — в общей сложности потратили и бюджеты муниципальных образований. Еще около 180 млн. рублей были привлечены из внебюджетных источников.

Председатель Комитета Госсовета РК по социальной политике Михаил Брагин подчеркнул: «Важно не только целевое, но, прежде всего, эффективное использование выделяемых средств, в частности, приобретение большего числа путевок и обеспечение комфортных условий отдыха для наших детей». Особое внимание, по мнению законодателя, надо уделить формированию списков ребят из малоимущих семей. «В первую очередь, путевки должны получать дети, чьи родители не могут за свой счет отправить их на отдых», — заключил Михаил Брагин.

Депутаты Госсовета Коми признали положительную динамику качества предоставляемых услуг в сфере детского отдыха. Тем не менее, попросили как можно серьезнее контролировать вопросы ремонта объектов, питания, доставки детей до места отдыха, подбора персонала, и главное — прозрачной финансовой отчетности.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии