Общество

Мэр Сыктывкара провел выездное совещание по развитию пригородных поселков

Градоначальник побывал в поселках Краснозатонский, Верхняя Максаковка и Выльтыдор.
Фото пресс-службы мэрии Сыктывкара

Иван Поздеев продолжил практику проведения выездных рабочих совещаний по развитию пригородных поселков. Сегодня, 10 апреля, столичный градоначальник побывал в поселках Краснозатонский, Верхняя Максаковка и Выльтыдор. Вместе со своим первым заместителем Магомедом Османовым, а также директорами предприятий, обслуживающими городское хозяйство, он встретился с руководителями местных администраций и пообщался с жителями.

Одним из ключевых вопросов стала подготовка к летней ремонтно-дорожной кампании. Градоначальник осмотрел участки дорог, дворовых территорий и тротуаров, на которых был произведен ремонт в прошлые сезоны, и вместе со специалистами определил дорожные участки, которые, возможно, войдут в список работ на 2015 год.

Одновременно Иван Поздеев просил заострить внимание курирующих заместителей и представителей управляющих компаний на качестве уборки территорий. Градоначальник напомнил присутствующим, что в период весеннего таяния снега улицы приобретают неприглядный вид, а в задачи коммунальщиков входит ежедневное наведение порядка на подведомственных территориях.

«Весеннюю» тему продолжили жители поселка Краснозатонский, которые попросили градоначальника проконтролировать работу подрядной организации, проводившей газификацию района осенью прошлого года. Иван Поздеев дал распоряжение в короткие сроки провести благоустройство территории и доложить о выполнении поручения.

В рамках подготовки к предстоящему паводку глава пообщался со Светланой Русецкой, руководителем администрации поселка Верхняя Максаковка, которому административно подчинен Выльтыдор. В связи с возможностью подтопления домов поселка Иван Поздеев распорядился держать на постоянном контроле вопросы своевременной доставки продуктов первой необходимости, медикаментов, а также содержания выгребных ям, своевременной очистки мусорных контейнеров с тем, чтобы нечистоты не попали в реку.

В рамках выезда Иван Поздеев побывал в местечке Шордор на месте осваиваемых территорий под малоэтажную застройку. Напомним, во исполнение поручения Президента РФ, в 2012–13 годах льготным категориям граждан были выделены участки для индивидуального жилищного строительства. Однако часть из них оказалась трудной для самостоятельного освоения. На помощь застройщикам пришла столичная мэрия, чтобы владельцы участков смогли как можно раньше начать осваивать землю. Мэр пообщался с одной из жительниц местечка Шордор, которая попросила градоначальника продолжить работу по благоустройству и развитию инфраструктуры населенного пункта.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии