Общество

Работа курсантов Печорского Речного училища стала лауреатом конкурса «Звезда Чернобыля — 2015»

Жюри оценило видеоролик о выпускнике училища, принимавшем участие в ликвидации аварии на ЧАЭС.

В Москве подвели итоги IV Международного героико-патриотического фестиваля детского и юношеского творчества, посвященного подвигу чернобыльцев, «Звезда Чернобыля — 2015».

Главное управление МЧС России по Коми направило на всероссийский этап около 20 разных работ из районов республики.

Фестиваль включал несколько творческих конкурсов — конкурс поисково-исследовательских работ «Поиск. Герои Чернобыля среди нас», художественное творчество (изобразительное и декоративно-прикладное), литературное творчество (авторские стихи и проза), музыкально-исполнительское творчество, сценическое творчество (художественное слово, театральные постановки).

По решению жюри работа Печорского речного училища — филиала «Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова» стала лауреатом в конкурсе поисково-исследовательских работ «Поиск. Герои Чернобыля среди нас». Участники клуба «Огнеборец» подготовили видеоролик о бывшем курсанте Печорского речного училища Анатолии Харлампиевиче Кургузе, который закончил его в 1977 году. Другие работы школьников Коми стали дипломантами фестиваля.

Награждение победителей пройдет на гала-концерте, который состоится 19 апреля в Москве в Центральном музее Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. на Поклонной горе.

Как отмечает пресс-служба регионального ГУ МЧС, фестиваль детского и юношеского творчества «Звезда Чернобыля — 2015» начинался как окружной конкурс в Западном административном округе Москвы. Но сегодня это конкурс приобрел международный статус, в котором участвуют дети и подростки из регионов России и стран СНГ.

Метки

Комментарии