Общество

Госавтоинспекторы Сыктывкара за сутки выявили 234 нарушителя ПДД

Двое водителей управляли автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

28 водителей привлечены к ответственности за то, что не пристегнули ремень безопасности при поездке или перевозили не пристегнутых пассажиров, пятеро — за нарушение правил перевозки людей, в том числе несовершеннолетних детей. 20 автовладельцев не предоставили преимущества в движении пешеходам. Не имеющие прав, либо лишенные специального права вчера сели за руль шесть водителей. За нанесение «тонировки» на передние стекла автомобиля оштрафованы трое. Двое остановленных водителей управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Восемь водителей были доставлены в дежурную часть УМВД России по Сыктыкару за наличие неоплаченных административных штрафов в предусмотренный законом срок.

По информации столичного ОГИБДД, на территории города с начала 2015 года по вине пьяных водителей произошло 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых ранены 8 человек. За аналогичный период прошлого года по вине пьяных водителей были травмированы 15 сыктывкарцев и 2 человека погибло. В ведомстве делают вывод, что положительная динамика стала возможной благодаря целенаправленной работе автоинспекторов Сыктывкара. Так, с начала года к ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения привлечено порядка 100 водителей. С начала этого месяца, то есть всего за 10 дней — 55.

Кроме того, будут продолжаться массовые проверки. Сотрудники Госавтоинспекции в очередной раз обращаются к автовладельцам с требованием не садиться за руль в состоянии опьянения. Проявляйте благоразумие, не рискуйте своей жизнью и жизнью окружающих людей.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии