Общество

В Коми форму для школьников будут шить заключенные

В УФСИН России по Республике Коми уже разработана коллекция школьной формы для учащихся 1–4 классов.

Запуск поточного производства планируется в ИК-31 (г. Микунь). Коллекция школьной формы состоит из 18 предметов одежды и позволяет подобрать различные комплекты для мальчиков и девочек на каждый день. Одежда выполнена в строгом стиле с учетом школьного дресс-кода, из костюмных тканей российского производства. Доминирующий цвет темно-синий, крупная серо-бордовая клетка присутствует в изделиях и в качестве ткани компаньона, и основной ткани. Можно выбрать любое цветовое решение школьной формы. Для девочек предлагаются разнообразные модели платьев, сарафанов, юбок и жилетов, для молодых людей — классические брюки, жилеты и куртки. Также предусмотрены трикотажные жилеты и свитера. Стоимость изделий на порядок ниже аналогичной продукции региональных представителей.

В ИК-31 на швейном производстве задействованы 80 осужденных женщин. Они работают в две смены и шьют спецодежду, форменное обмундирование для силовых структур. Мероприятие по пошиву школьной формы реализуется в рамках замещения изготовления специальной и форменной одежды в связи с кризисными явлениями и снижением спроса на данный вид продукции. Изготовление школьной формы позволит загрузить имеющееся швейное оборудование.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии