Общество

66 нетрезвых водителей выявили на выходных инспекторы ГИБДД в Коми

Еще 23 водителя управляли автомобилем, не имея прав.

На территории Республики Коми за выходные дни сотрудники Госавтоинспекции отстранили от управления транспортными средствами 66 водителей, находящихся в состоянии опьянения и задержали 23 водителя не имеющих либо лишенных права управления транспортными средствами.

В пятницу сотрудники Госавтоинспекции столицы совместно с председателем Общественного совета УМВД России по г. Сыктывкару Виктором Мулиным проверяли водителей на состояние опьянения. Сотрудники ДПС в течение 3 часов проверили более 200 водителей. При проверке документов стражи порядка оценивали состояние каждого водителя. За время рейда были выявлены такие нарушения, как отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, управление транспортом без документов, игнорирование использования ремней безопасности при поездке в автомашине.
Массовые проверки на дорогах республики будут продолжены.

Госавтоинспекция призывает граждан не быть равнодушными к проблеме пьянства за рулем и проявлять свою активную гражданскую позицию. Если Вы стали свидетелем факта управления автотранспортом нетрезвым водителем немедленно сообщите об этом на телефоны дежурной части полиции по месту жительства для принятия мер к задержанию правонарушителя.

Комментарии