Общество

В июне в поселке Русаново откроется новый ФАП

Заведение передадут на баланс Троицко-Печорской центральной районной больницы.

Фельдшерско-акушерский пункт в поселке Русаново Троицко-Печорского района должен начать работу не позднее июня 2015 года. Такую задачу поставил Председатель Правительства Республики Коми Владимир Тукмаков перед министерством здравоохранения региона.

-В рамках решения стратегических задач развития республики, которые поставил Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер, Правительство региона инвестирует в развитие социальной сферы, строительство объектов соцкультбыта для обеспечения комфортных условий проживания, особенно в сельской местности. В этой связи прошу Министерство здравоохранения региона с учетом предстоящей распутицы и закрытия переправы ускорить процесс подключения к электроснабжению ФАПа в поселке Русаново и подготовки правоустанавливающих и разрешительных документов. Чтобы к июню начать прием сельчан в приспособленном для этого помещении, — отметил В. Тукмаков.

По оперативной информации регионального Минздрава, администрация Троицко-Печорской центральной районной больницы 1 апреля этого года получила решение Агентства Республики Коми по управлению имуществом о закреплении имущества на праве оперативного управления — новый фельдшерско-акушерский пункт поставлен на баланс больницы.

Кроме того, руководство лечебного учреждения направило заявку в «Коми энергосбытовую компанию» для заключения договора на поставку электрической энергии. Соглашение с энергетиками будет подписано в ближайшие дни.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии