Общество

В колонии №29 в поселке Нижний Доманик сыграли свадьбу

По данным загса Коми, в 2014 году с участием лиц, отбывающих уголовные наказания в местах лишения свободы, было зарегистрировано 242 брака.
Фото пресс-службы ГУФСИН Коми

Создание семьи является одним из важнейших событий в жизни каждого человека, несмотря на его возраст, национальность или социальный статус, и даже отбывание наказания в исправительной колонии не является для этого помехой.

В ИК-29 (п. Нижний Доманик) в торжественной обстановке зарегистрировал брак осужденный. И хотя свадебных нарядов у Марьяна и Кристины не было, не звучал марш Мендельсона, не было рядом близких и праздничной суеты, присущей этому торжественному моменту, для молодоженов все равно этот день стал особенным в их жизни.

Брак пары в комнате длительных свиданий зарегистрировала специалист территориального отдела ЗАГСа г. Ухты. Она произнесла торжественные слова, брачующиеся подтвердили свое согласие и поставили подписи в свидетельстве о браке. Получив свидетельство, молодожены обменялись кольцами и первым супружеским поцелуем.

Хочется надеяться, что эта молодая семья, увеличит положительную статистику крепких браков, избежав ошибок и построив дальнейшую жизнь на любви и взаимопонимании. Первым серьезным испытанием их семейных уз станут 2 года, которые Марьяну предстоит еще провести в местах лишения свободы.

По мнению заместителя начальника ИК-29 Наруддина Шикерханова, свадьба — это прямой путь к исправлению, а создание семьи дисциплинирует и мотивирует осужденного к скорейшему освобождению.

По данным Управления загса Республики Коми, в 2014 году с участием лиц, отбывающих уголовные наказания в местах лишения свободы, республики было зарегистрировано 242 брака. Из них в Сыктывкаре — 72 брака, в Воркуте — 49, Печоре — 19, Ухте — 50, Сосногорске — 11, в Княжпогостском районе — 30, Удорском районе — 7 и в Усть-Вымском районе — 4.

Комментарии