Общество

Топовый блогер составил рейтинг российских городов, в которых ему хотелось бы жить

В списке Ильи Варламова (zyalt) Сыктывкар удостоен шестого места.
Фото Илья Варламова

Как пишет сам блогер, это его личный рейтинг по итогам поездок по стране за последние несколько лет.

- Рейтинг очень субъективный и составлен на моих внутренних ощущениях. Фактически, я задавал себе вопрос:, а хотел бы я жить в этом городе? В Пскове, Геленджике или Калининграде хотел бы, а вот в Махачкале или Омске нет. Я учитывал состояние общественного транспорта, отношение жителей к своему городу, чистоту, архитектуру и многое другое. Возможно, в ближайшее время сделаю более основательный рейтинг. Москву и Питер не включил, так как это особый случай. Нельзя их сравнивать с остальными городами, — объясняет принцип выборки Варламов.

К названию каждого города блогер прикрепил ссылки на собственные посты о нем из серии «Плохой» и «Хороший».

Сыктывкар занял в рейтинге шестое место, уступив таким городам как Псков, Геленджик, Калининград, Новороссийск и Сочи, и обойдя Грозный.

- Сыктывкар. Шикарный северный город, который не теряет свой национальный колорит. Настойку морошки до сих пор не могу забыть, — пишет блогер.

Всего в рейтинг вошло 22 города. Составил Варламов и антирейтинг — список городов, где бы ему не хотелось жить. В него вошли Новосибирск, Черкесск, Уфа, Тверь, Омск, Махачкала и Адлер.

Напомним, топовый блогер побывал в Сыктывкаре 23 апреля 2014 года. Он прочитал лекцию на медиафоруме «Инфопоток». По итогам поездки Илья Варламов написал два поста о столице Коми.

В «Хорошем Сыктывкаре» он отметил хорошее состояние советских архитектурных памятников, а также некоторых деревянных домов, компактность города, большое количество деревьев, национальные орнаменты архитектуре, продукты местного производства, культуру вождения и большое количество велосипедистов.

В «Плохом Сыктывкаре» от глаз блогера не ускользнули грязные улицы и дворы, перекошенные «деревяшки», разбитые дороги, песчаные бури, любовь водителей к парковке на газонах и обилие мусора.

- Чисто теоретически Сыктывкару повезло — это столица одной из богатейших республик в России! Если вы не знали, то Республика Коми на 6-м месте по показателю производимого валового продукта на душу населения. В Республике добывают нефть, газ, уголь и т.д. Казалось бы, столица Республики должна цвести и пахнуть, поражать гостей своим блеском и красотой. К сожалению, поражает Сыктывкар гостей песчаными бурями, грязью и разваливающимися домами. Весь день меня не покидало ощущение, что Сыктывкар жестоко обманули, — писал тогда блогер.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии