Общество

Ремонт дорог в Сыктывкаре начнется 12 мая

Сегодня мэр города Иван Поздеев объехал некоторые участки.
Фото пресс-службы мэрии Сыктывкара

Летняя кампания по ремонту улично-дорожной сети должна начаться в Сыктывкаре точно в соответствии с запланированным графиком — с 12 мая. Такое распоряжение мэр города Иван Поздеев дал начальнику управления ЖКХ Сергею Воронину и руководителю «Дорожного хозяйства» Василию Лазуренко во время инспекционного выезда по дорогам города, сегодня 14 апреля.

В рамках выезда столичный градоначальник объехал несколько участков. В поле зрения мэра попали не только центральные улицы, но и те, что находятся на окраине города.

Как рассказал руководитель столичного управления ЖКХ, по традиции ремонтную кампанию откроет так называемый гарантийный ремонт. В рамках первого этапа большой летней кампании подрядные организации приступят к ремонту проезжих частей на следующих участках:

- ул. Коммунистическая от ул. Старовского до ул. Морозова;
- Октябрьский пр. от перекрестка улиц Коммунистическая — Октябрьский проспект («кольцо») до ул. Катаева;
- Октябрьский пр. от перекрестка улиц Октябрьский пр. — ул. Печорская до дома №121 по Октябрьскому пр.;
 — Октябрьский пр. от ул. Димитрова до ул. Куратова.

Также гарантийный ремонт проведут на тротуарах, расположенных по:

- ул. Советская — перекресток улиц Советская — Орджоникидзе;
- ул. К.Маркса от ул. Печорской до ул. Коммунистическая.

Список улиц, дорог и дворовых территорий, которые будут ремонтироваться в рамках последующих этапов, в настоящее время дорабатывается. Как подчеркнул Иван Поздеев, несмотря на непростую экономическую ситуацию работы по ремонту улично-дорожной сети будут продолжены.

- Дорожное хозяйство является одним из приоритетных направлений, и, несмотря на то, что в этом году на ремонт у нас выделено гораздо меньше средств, мы приложим все усилия, чтобы привести в порядок проблемные места, — заключил мэр.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии