Общество

Печорцы водрузили красное знамя над «Рейхстагом»

Название парламента Третьего Рейха в шутку присвоили одной из безымянных вершин Саблинского массива на Урале.
Фото портала Печора Today

Как сообщает портал «Печора Today», красное знамя с серпом и молотом водрузила группа печорских энтузиастов, в которую вошли спасатели Печорского АСО и представители турклуба «Печорские Альпы». Свою акцию они посвятили предстоящему 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

Идея патриотического похода принадлежит сотрудникам спасотряда. Им по роду своей профессии постоянно приходится бывать на Приполярном Урале, и, наверное, уже нет вершины, на которую бы не ступала их нога. Но многие из них до сих пор не имеют названия, поэтому было решено дать одной из возвышенностей Саблинского массива неофициальное имя «Рейхстаг» и взять его «штурмом».

Восхождение стартовало 23 марта. В составе группы было шесть человек. Символично, что среди них оказался Влад Рочев, внук воина, принимавшего участие в штурме Рейхстага в 1945 году.

Как отметила руководитель турклуба «Печорские Альпы» Лариса Пелипенко, простое на первый взгляд восхождение осложнялось резкой сменой погодных условий — от ясного неба и солнца до метели и сильного ветра.

На вершине уральского «Рейхстага» активисты водрузили красное знамя, установили знак с памятной табличкой и заложили капсулу. Также участники небольшой экспедиции почтили память героев войны минутой молчания. Кроме того, группа водрузила рядом с флагом СССР флаг России и знамя Печорского спасотряда ГКУ «Спас-Коми».

Участники акции считают, что восхождение на «Рейхстаг» традицией и будет совершаться ежегодно в преддверии празднования Дня Победы.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии