Общество

В период таяния льда на водоемах республики инспекторы ГИМС усиливают профилактическую работу

В ходе рейдов сотрудники МЧС проводят разъяснительные беседы по соблюдению требований безопасности, раздают памятки по действиям в чрезвычайных ситуациях, а также рассказывают о подручных средствах спасения, которые должен иметь при себе каждый выходящий на лед человек.

С приходом весеннего тепла инспекторы ГИМС все чаще и чаще проводят профилактические рейды по излюбленным местам рыбаков-любителей подледного лова рыбы.

Так, в выходные инспекторы ГИМС провели 24 профилактических выезда, всего с начала года сотрудниками ГИМС организовано 486 профилактических выездов. Ежедневно проводится мониторинг ледовой обстановки на переправах. Сотрудниками государственной инспекции по маломерным судам уже закрыто 48 ледовых переправ из 103, это связано с тем, что на переправах уменьшается толщина льда и меняется его структура — лед становится пористый, рыхлый. На сегодняшний день в республике функционирует 55 ледовых переправ.

Государственные инспекторы Центра ГИМС обращаются ко всем жителям республики: «Относитесь серьезно к вопросам собственной безопасности и безопасности близких вам людей. Если вы находитесь за рулем, то несете полную ответственность за свою безопасность и безопасность своих пассажиров. Прежде чем принять опрометчивое решение и перебраться «где поближе» на противоположный берег по льду водоема, задумайтесь, это может привести к горьким последствиям. Родители, убедительная просьба, не пускайте детей на лед водоемов без присмотра. Любители подледного лова рыбы, не подвергайте свою жизнь опасности ради сомнительного улова!»

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии