Общество

Предприниматели Коми нарушают антитабачный закон

Сигареты до сих продают в киосках и выкладывают на витрины.

За первые три месяца 2015 года Управлением Роспотребнадзора по Республике Коми проведено 39 проверок в отношении предпринимателей, торгующих табачными изделиями. В 21 торговой точке выявлено 26 нарушений антитабачного законодательства.

Так, коммерсанты Воркуты продают сигареты вблизи школ (в зоне 100 метров от границы образовательного учреждения), не размещают знак о запрете курения, позволяют курить в помещениях, а также выкладывают табачные изделия в торговом зале. В Усинске до сих пор продают сигареты в киосках и предприятиях общественного питания . В некоторых районах Коми нарушают режим температуры и влажности хранения табака, а также не размещают в торговом зале перечень продаваемых сигарет.

За выявленные нарушения в сфере оборота табачных изделий вынесено 23 постановления о привлечении к административной ответственности. Общая сумма штрафов составила 147 тысяч рублей.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии