Общество

Для малого бизнеса в Коми ввели налоговые каникулы

Этот и другие вопросы рассмотрели сегодня в Госсовете Коми.
Фото пресс-службы Госсовета Коми

Депутаты рассмотрели 37 вопросов, ключевой из которых вносит изменения в закон о республиканском бюджете на 2015 год и плановый период 2016–2017 годов. Также был принят закон «О внесении изменений в отдельные законы Республики Коми по вопросам осуществления депутатами Государственного Совета Республики Коми депутатской деятельности», по которому в предстоящем VI созыве число депутатов Госсовета Коми, которые работают на профессиональной основе, уменьшится с 20 до 10. На постоянной основе будут работать Председатель Государственного Совета РК, его заместители, председатели комитетов и постоянных комиссий. Эти меры позволят сэкономить бюджету республики в 2016 году 13 млн. рублей. За принятие закона проголосовали 25 депутатов, против — один.

Кроме того, был принят закон Республики Коми №47 «Об установлении налоговой ставки в размере ноль процентов для индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения на территории Республики Коми», согласно которому для 52 видов деятельности индивидуальных предпринимателей на территории Республики Коми устанавливается налоговая ставка в 0%. Изменения вступят в силу с 1 мая. Также в первом чтении был принят закон о кадетском образовании в Республике Коми.

В рамках заседания сессии были внесены изменения в законы Республики Коми «Об инвестиционной деятельности на территории Республики Коми», «О выборах и референдумах в Республике Коми», «О некоторых мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Республике Коми», «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей, на территории Республики Коми», «Об оказании государственной социальной помощи в Республике Коми», «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Коми» и др.

В числе прочего, депутаты приняли ряд постановлений Государственного Совета РК, в том числе, о внесении изменений в некоторые постановления Государственного Совета Республики Коми по вопросам осуществления депутатами Государственного Совета Республики Коми депутатской деятельности и об отчете о деятельности Контрольно-счетной палаты Республики Коми в 2014 году.

На заседании сессии сенатор от Республики Коми Валерий Жилин вручил Почетную грамоту Совета Федерации ФС РФ заместителю Председателя Комитета по бюджету, налогам и экономической политике Госсовета РК Ивану Медведеву.

Благодарностью Председателя Совета Федерации ФС РФ была отмечена Алла Туркова, начальник отдела социального законодательства Правового управления Аппарата Государственного Совета Республики Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии