Общество

Воркутинская ДНД «Баграм» внесена в Реестр народных дружин

Начальник ОМВД России по г. Воркуте Р.Алехин и глава Воркуты Шумейко вручили руководителю добровольной народной дружины «Баграм» И.Курте свидетельство о внесении в Реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности.

Общественная организация была создана в 2009 году членом совета ветеранов А.Минеевым, который ранее проходил службу в отдельном батальоне патрульно-постовой службы полиции УВД Воркуты.

В настоящее время руководителем ДНД «Баграм» избран директор Воркутинского филиала УГТУ И.Курта. По его словам, основной целью данной организациии, как и прежде, будет оказание содействия сотрудникам полиции Воркуты в охране общественного порядка. Сейчас в дружине насчитывается порядка 30 человек. В основном, это молодые ребята — студенты УГТУ, которые готовы участвовать в обеспечении охраны общественного порядка.

Участие дружинников ДНД «Баграм» в охране общественного порядка осуществляется в соответствии с принципами добровольности, законности и защиты прав и свобод человека и гражданина. Все это, как отмеил Р.Алехин, будет способствовать выработке активной гражданской позиции у молодых ребят.

Мэр Воркуты Е.Шумейко отметил, что в свое время тоже входил в ряды народной дружины. Сегодня, заверил он, муниципалитет готов оказывать данной общественной организации посильную поддержку.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии