Общество

50 незаконных рекламных конструкций демонтировали в Эжве

Щиты и штендеры были установлены с нарушением требований госстандарта и без согласования.
Фото пресс-службы УГИБДД МВД по Коми

Государственными инспекторами дорожного надзора столицы Коми совместно с представителями администрации Эжвинского района проведен совместный рейд. В ходе проведенной проверки были демонтированы установленные с нарушением требований государственного стандарта, а также установленные без соответствующего согласования, рекламные конструкции и информационные щиты. Демонтажу подверглись более 50 конструкций.

За незаконную установку рекламных конструкции, информационных щитов без соответствующего согласования, а также с нарушением требований ГОСТа Р 52044–2003 «Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений. Общие технические требования к средствам наружной рекламы. Правила размещения», предусмотрена административная ответственность, в соответствии с которой на граждан может быть наложен административный штраф до 1500 рублей; на должностных лиц — до 5000 рублей; на юридических лиц — до 1 млн. рублей.

Совместная работа в данном направлении будет продолжена, сообщили в УГИБДД Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии