Общество

В Коми трудных подростков будут привлекать в стройотряды

Такое поручение дал Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер в ходе заседания регионального Правительства.

- Наша проблема в том, что мы строим всю свою работу на «здоровой» молодежи. И я обратил внимание на то, что весь план реализации молодежной политики в республике построен на направлениях работы с теми ребятами, кого мы стараемся удержать от того, чтобы они дурью не занимались. А как же быть с трудными подростками, теми, кто уже попал в эту категорию? Они приносят на сегодняшний день больше проблем и мы неоднократно говорили о том, что планы по молодежной политике, которые мы реализуем, должны включать направление работы именно с трудными подростками, Но к сожалению, мероприятия, которые предлагаются, не действуют. Никакие собрания, лекции, участие в волонтерском движении, как мы знаем, этим подросткам не интересны. Поэтому я хочу понимать, а что мы с ними будем делать? Что у вас в планах по отношению к такой категории нашей молодежи?, — задал вопрос Вячеслав Гайзер руководителю Агентства Республики Коми по делам молодежи Виктору Тельнову.

Как отметил В.Тельнов, в ближайших планах — возращение в практику включения трудных категорий подростков в работу студенческих строительных отрядов и привлечение к постоянно действующим мероприятиям и работам в военно-патриотических клубах.

- Вы эти предложения в план работы и концепцию включите, естественно, с контрольными мероприятиями. И отдельно прошу проработать взаимодействие с правоохранительными органами, а не только с нашими органами власти, которые могут быть задействованы на этом направлении, с руководителями наших муниципалитетов и с руководством высших и средне-специальных учебных заведений. Прямые связи дадут куда больший эффект, чем общение через посредников, — поручил Вячеслав Гайзер.

В настоящее время в Республике Коми проживает около 193 тысяч молодых людей в возрасте 14–30 лет, что составляет 22,1% от общей доли населения. Для сравнения, в целом по стране доля молодежи составляет 22,7% (33,2 млн.). В Республике сохраняется тенденция преобладания числа городской молодежи над сельской. В 2014 году доля сельской молодежи составила 17,5%.

Комментарии