Общество

В Коми помогут застраховать имущество малоимущим семьям, жилью которых угрожает паводок

Предусматривается возмещение пяти тысяч рублей из стоимости договора по имущественному страхованию.

Малоимущим категориям граждан, проживающим в населенных пунктах, подверженных угрозе подтопления, возместят большую часть расходов на страхование имущества. Соответствующие поправки по инициативе Главы Коми внесены в республиканский закон «Об оказании государственной социальной помощи в Республике Коми». Как отмечает пресс-служба правительства региона, малоимущие семьи в большинстве случаев не страховали свое имущество. Получаемые ими доходы направлялись, в первую очередь, на приобретение продуктов питания и товаров первой необходимости. В связи с этим в весенний паводковый период данная категория граждан, проживающие в населенных пунктах республики, подверженных затоплению, оказывались социально не защищены.

С принятием закона малоимущие семьи могут рассчитывать на возмещение расходов в размере до 5 тысяч рублей, понесенных при заключении договора страхования своего имущества на случаи паводковых ситуаций.

Согласно перечню, утвержденному распоряжением Правительства Республики Коми от 29 октября 2014 года, 76 населенных пунктов в Коми подвержены угрозе подтопления. На их территории расположено 3679 домов, в которых проживает 23152 человека. Ознакомиться со списком можно здесь.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии