Общество

Пешеходную переправу в Алешино закроют 20 апреля

В пятницу инспекторы Сыктывкарского отделения Центра ГИМС провели очередное освидетельствование пешеходной ледовой переправы на реке Вычегда в местечке Алешино.
Фото ГУ МЧС по Коми

- Спуски на переправу оборудованы перилами. Толщина льда в районе переправы составляет 40–50 сантиметров. На сегодняшний день данная переправа обеспечивает безопасность людей на водном объекте, однако структура льда изменилась — лед стал рыхлый и пористый. В выходные, по прогнозам синоптиков, ожидается плюсовая температура и осадки в виде мокрого снега и дождя, они еще уменьшат толщину льда и изменят его структуру, поэтому закрытие данной переправы запланировано на 20 апреля, — рассказал старший государственный инспектор по маломерным судам Александр Молчанов.

Напомним, ледовая переправа, соединяющая заречные поселки Седкыркещ и Трехозерка с Сыктывкаром была закрыта еще 6 апреля. Продолжает действовать понтонный мост в поселок Заречье.

По прогнозам синоптиков ледоход на реках Сысола и Вычегда начнется в период с 27 апреля по 2 мая, а максимальный подъем воды жду после 10 мая.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии