Общество

На «Всеобщий ДИКТАНТик» в Маршаковку пришли пенсионеры и второклассники

В Национальной детской библиотеке Коми впервые прошла образовательная акция для школьников.

На «Всеобщий ДИКТАНТик», который за весь день проводился четыре раза в разное время (специально для того, чтобы каждый мог выбрать удобное для себя), пришли 32 человека. Причем по своему собственному желанию. Работа со школами Сыктывкара принципиально не проводилась, каждый желающий мог сам решить, надо ему писать ДИКТАНТик или нет.

Несмотря на то, что диктант по уровню ориентирован на 4–6 класс, среди участников акции были и совсем юные — 8 лет, и пенсионеры — 79 лет. Всего в детскую библиотеку пришли писать диктант 25 школьников и 7 взрослых.

Некоторые бабушки и дедушки приходили с утра, просили тексты диктантов для своих внуков, объясняя это тем, что дети целый день на учебе и секциях, поэтому не успевают посетить библиотеку, но уверяли, что диктант отпрыски обязательно напишут.

Для диктанта были выбраны небольшие рассказы (100–110 слов) про животных и природу русских детских писателей: Юрия Дмитриева, Ивана Соколова-Микитова, Сергея Покровского и Алексея Смирнова. Перед каждым прочтением текста организаторы акции кратко знакомили участников с оценкой творчества писателей, а также в шуточной форме повторяли правила русского языка.

Итоги будут известны во вторник, 21 апреля. Свой результат можно будет узнать как по телефону 24–46–72, так и в библиотеке, в отделе научно-аналитической работы. Дипломами будут награждены все участники.

С текстами «Всеобщего ДИКТАНТика — 2015» можно ознакомиться тут.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии