Общество

Три тонные огурцов собираются вырастить в одной из колоний в Коми

Уже посеяны для рассады 200 семян огурцов разных сортов.

В рамках реализации целевой программы «Укрепление правопорядка и общественной безопасности в Республике Коми (2012–2014 годы)» приобретены и установлены теплицы круглогодичного действия в четырех исправительных учреждениях региона: в ИК-19, 22, 29 и 31. Теплицы покрыты сотовым поликарбонатом, что обеспечивает необходимую теплоизоляцию, защиту от ультрафиолетовых лучей и подходящее освещение для растений. В холодное время года тепло в теплицах обеспечивает модульная котельная и специальный обогрев внутри теплиц.

К примеру, на территории сельскохозяйственного участка ИК-19 функционируют две теплицы круглогодичного использования. Общая площадь посадок составляет 280 квадратных метров.

В новых теплицах учреждения будут выращивать петрушку, зеленый лук, редис. Основной культурой для выполнения государственного контракта здесь будут огурцы. По плану предстоит вырастить три тонны этой продукции. Уже посеяны для рассады 200 семян огурцов разных сортов. В основном, это неприхотливые и не требующие большого количества тепла и света «Зозуля», «Вояж» и «Печора».
В ИК-31 три круглогодичные теплицы начали работать в полную силу с осени 2014 года; выращивали в пробных партиях огурцы и зелень. В декабре прошлого года все площади теплиц засадили репкой лука, а под новый год собрали первую партию зеленого лука на перо. В общей сложности за период с декабря 2014 по март 2015 собрали семь тонн зеленого лука. На данный момент в теплице высажена рассада огурца.

В воркутинской ИК-22 теплицы запустили в оборот в сентябре 2014 года. Начали с зеленого лука на перо; на данный момент растет петрушка и высеяны семена огурца под рассаду.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии