Общество

В Коми единороссы предлагают жителям региона заняться систематической помощью ветеранам ВОВ

В ходе акции ветеранам окажут самую разнообразную помощь: в уборке по дому и приготовлении еды, походах в магазин и к врачу, работе на огороде и многом другом.

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственном Совете Республики Коми выступила инициатором акции «Герои живут рядом». Старт акции на совместном заседании Собрания фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в региональном парламенте и Координационного Совета депутатских объединений республики дал ее руководитель, заместитель председателя парламента Коми Александр Макаренко.

Суть акции заключается в оказании конкретной помощи конкретным ветеранам Великой Отечественной войны и приравненным к ним лицам. Принять участие в добром деле смогут все желающие: школьники и волонтеры, депутаты и целые трудовые коллективы. В ходе акции ветеранам окажут самую разнообразную помощь: в уборке по дому и приготовлении еды, походах в магазин и к врачу, работе на огороде и многом другом.

- Наша задача — без прикрас организовать не разовую, а систематическую помощь ветеранам, чтобы они чувствовали внимание и заботу независимо от того, какой на дворе день календаря, — отметил Александр Макаренко.

Заметная роль в акции отведена членам фракции, которые будут лично навещать ветеранов Великой Отечественной войны, помогать им в решении бытовых и житейских проблем, сами становясь волонтерами. Каждый ветеран сможет обратиться с вопросом или просьбой к депутату напрямую. Например, руководитель фракции единороссов побывает 22 апреля у ветеранов поселка Ляли Княжпогостского района, а на следующий день встретится с ветеранами в селе Айкино Усть-Вымского района. Чуть позже Александр Макаренко навестит ветеранов Удорского района.

- Мы надеемся, что многие жители Республики Коми поддержат нашу инициативу. Помогая ветеранам, каждый из нас прикасается к истории, к Великой Победе, которую мы никогда не забудем. Я приглашаю всех неравнодушных земляков принять участие в акции, и подарить свое внимание героям, которые живут рядом, — добавил парламентарий.

За ходом акции и ее новостями можно следить в социальной сети «Вконтакте» в специально созданной группе. В этой же группе каждый сможет разместить свои новости об участии в акции, поделиться опытом, задать вопросы, связаться с организаторами.

Комментарии