Общество

МЧС по Коми начинает масштабные командно-штабные учения

Первый день тренировки — реагирование сил и средств на ЧС в ходе условного прохождения весеннего паводка.
Фото ГУ МЧС по Коми

Главное управление МЧС России по Коми приступило к первому этапу Всероссийского командно-штабного учения с органами управления и силами РСЧС межрегионального и федерального характера .

С 21 по 23 апреля 2015 года МЧС России проводит командно-штабное учение по теме: «Действия органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по ликвидации природных и техногенных чрезвычайных ситуаций межрегионального и федерального характера».

Командно-штабное учение пройдет в три этапа. В нем примут участие рабочая группа Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ, силы и средства МЧС России, образовательные и научно-исследовательские учреждения МЧС России.

В ходе учения будут отработаны элементы межведомственного взаимодействия и практическое выполнение мероприятий по ликвидации условных ЧС природного и техногенного характера, наращиванию группировки сил и средств, организации действий по проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ по ликвидации ЧС природного и техногенного характера силами МЧС России и РСЧС на территории всех субъектов Российской Федерации, в том числе с применением современных технических средств и спасательных технологий.

В Главном управлении создан оперативный штаб. Первый день тренировки — реагирование сил и средств на ЧС в ходе условного прохождения весеннего паводка.

Комментарии